Cari Blog Ini

Jeux Paralympiques Antoine Praud Offre Le Bronze A La France

Jeux paralympiques : Antoine Praud offre le bronze à la France

Une victoire arrachée au bout du suspense

Avec un temps de 1’47’’29, le Français Antoine Praud a décroché la troisième place du 800m des Jeux paralympiques de Paris 2024, ce dimanche 26 août.

Le coureur, amputé des deux jambes, a réalisé une course de toute beauté, restant au contact du duo de tête tout au long de l’épreuve.

Dans la dernière ligne droite, il a puisé dans ses dernières ressources pour dépasser son adversaire britannique et s’offrir une médaille de bronze.

Un rêve devenu réalité

Pour Antoine Praud, cette médaille est l’aboutissement d’années de travail et de sacrifices.

Amputé des deux jambes à l’âge de 19 ans, il a dû surmonter de nombreux obstacles pour poursuivre sa passion pour le sport.

Aujourd’hui, il est un symbole d’espoir et de détermination pour tous ceux qui doutent de leurs capacités.

Les temps forts de la course en vidéo

Retrouvez en vidéo les moments forts de la course d’Antoine Praud aux Jeux paralympiques de Paris 2024 :

La réaction d’Antoine Praud

Après sa course, Antoine Praud a exprimé sa joie et sa fierté :

« Je suis tellement heureux ! C’est un rêve qui se réalise. J’ai tout donné et ça a payé. »

« Je voulais montrer à tout le monde que rien n’est impossible, même avec un handicap. »

Le soutien du public français

Tout au long de la course, Antoine Praud a bénéficié du soutien du public français.

Les spectateurs ont scandé son nom et l’ont encouragé jusqu’à la ligne d’arrivée.

Cette médaille de bronze est une belle récompense pour cet athlète hors du commun et pour tous ceux qui l’ont soutenu.